Сайты образовательных организаций Тюменской области

Просмотр художественного фильма в виртуальном кинозале «Серебряные коньки»

Первые истоки и обычаи сочельника датируются пятым веком нашей эры. В те времена его отмечали вместе с Богоявлением. Праздник посвящен особой роли подготовки к появлению на свет Божьего сына. Согласно библейским текстам, Святая Мария и Иосиф в этот день прибыли в Вифлеем, чтобы Иисус появился на свет в городе царя Давида. Православная церковь приняла канон празднования надвечерия Христова в IV веке. Впоследствии были написаны священные тексты и песнопения, которые используются только в ходе рождественских богослужений.
Традиции празднования:
согласно русским православным традициям, вся семья с утра посещает церковное богослужение со святым причастием. За стол садятся только с наступлением темноты. Детям в качестве угощения предлагают фруктовый мармелад и печенье в виде фигурок животных.
После вечери начинаются колядования с веселыми песнями и колядками.
Христиане празднуют Рождество 7 января. Скоротать зимний вечер после весёлого дня поможет просмотр новогодних фильмов в дружной компании. Что и сделали ребята Ершовской школы. Смотрели фильм
«Как Гринч Рождество украл», Доктора Сьюза.
Знаменитая история вечно недовольного монстра Гринча, которого раздражают весёлые люди. В преддверии праздника, зелёный отшельник решает украсть рождественские подарки, отобрав у людей радость. Однако в итоге злодей понимает, что счастье совсем не в подарках…

kAx96rILKtk

Дата размещения: 07.01.2021


НОВОСТИ
Архив новостей